map-thumbКакие существуют требования к служителю, пастору, миссионеру, который собирается на миссию, на «европейские поля» совершать служение среди русскоговорящих?

В Европе на данный момент живут приблизительно десять миллионов русскоговорящих иммигрантов. Эта цифра постоянно растет. Поскольку данный вопрос задают постоянно, я постараюсь коротко на него ответить:

ИССЛЕДУЙТЕ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ

Очень важно убедиться в том, что к этому служению вас призывает Господь. “Так вот, я, ставший узником ради Господа, умоляю вас: живите достойно того призвания, к которому вы призваны Богом.” Из послания ап. Павла.

Если вы уже долгое время молитесь, и изливаете свое желание пред Богом, а Он еще более посылает вам вдохновение на это служение, тогда вперед! 

РАЗРУШЬТЕ НЕКОТОРЫЕ МИФЫ

1.     Первый миф о миссии в Европе среди русскоговорящих в России, Украине и др. пост-советских странах.

На западе все решается просто, море спонсоров. Главное - просто получить визу в желаемую страну.

Сразу же прошу вас принять кое-что к сведению. Никто вас не возьмет на спонсорскую поддержку. Сегодня любая западная миссия возьмет скорее 20 миссионеров в Индии, где семья на месяц бюджета тратит всего 50 евро. Прокормить вас и вашу семью за 2000 евро в месяц в европейской стране просто не прагматично.

Согласны ехать на свой страх и риск? Тогда вам нужен шаг веры. Так ехали на миссию в Россию служители в начале 90х. Если же вы иначе представляете поездку в Европу, то вам лучше не стоит идти на такие риски. Будет много разочарований.

Вам будет трудно, и в первую очередь финансово.

2.     Второй миф о служении в Европе среди иммигрантов из стран пост-советского пространства.

Я приеду и мне все будут рады.

Никто вас (иммигрантов) особенно не ждет из западных людей! Почему? Потому что Европа переполнена иностранцами. Европейцы неохотно делятся с вами хорошими рабочими местами… Но если вам Бог говорит ехать, тогда все эти проблемы нипочем.

3.     Третий миф о пасторстве и миссионерстве в Европе в русскоговорящих церквях

Я приеду и кто-то решит все мои вопросы. Мне дадут зарплату и доверят церковь, где нужен пастор именно такой как я. 

Вам придётся закатить рукава и работать днем на работе (быть «делателем палаток», как Павел), а по вечерам общаться с иммигрантами подобными вам и делиться своей верой. Во многих городах с большим населением русскоязычных нам еще только предстоит начать церковные богослужения.  

4.     Четвертый миф о миссионерском труде в Европе

На западе очень хорошая заработная плата и мы с семьей наконец-то заживем…

Частично это правда. Зарплаты лучше, чем в Украине, в России и других странах пост-советского пространства. Но задумайтесь над таким вопросом: как можно гарантировать вам получать хорошую зарплату? Без языка и без должного образования той страны, в которую вы приедете, шансы на хорошую работу редки. Во многих случаях ваше образование придётся нострифицировать, доказать и защитить снова, сдавая сложные экзамены…

Поэтому, если вы еще читаете этот текст дальше и не разочаровались перспективой миссионерства среди русскоязычных в Западных странах Европы, напишу для вдохновения следующее. Некий позитив.

Твердо верю, что если Господь вас сюда посылает, Он, Господь поможет вам решить все финансовые и жилищные проблемы.

Тем не менее, необходимо делать шаг веры. Без него не возможно. Это своего рода вам экзамен.

Сегодня не многие христиане понимают, что Европа – это миссионерское поле. Я лично сам это долго отрицал. Но когда приехал в Чехию в 2004 и увидел стольких людей: наших славян, желающих слышать Евангелие, я был сильно потрясен. Люди в чужой стране становятся мягче, более открытыми и ищущими…

КАК ВОЗМОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ

Бывает, что Бог решает так, как мы и мечтать не могли. И это чудеса Божии.

Но тем не менее вопрос оформления вида на жительство в Евросоюзе непростой и сложный. Проще, если вам в этом поможет национальная церковь, которая видит нужду в служении среди русскоговорящих. Такие случаи бывают редкими, как исключение.

Есть и другие варианты, но думаю не всем подойдут… (можно связаться лично опишу)

Если вы с востока Украины, это возможно и через получение беженства. У вас такая возможность есть, коль там пылает война и происходят конфликты (тоже нужно личное общение по деталям), но эти вопросы решаются индивидуально…

ЧТО ХОРОШЕГО В МИССИОНЕРСКОЙ ИММИГРАЦИИ

Перед вами откроются новые возможности, которые вы, может, не встречали на родине. Вы увидите ищущие сердца. Потому что иммигранты открыты к слышанию Евангелия на своем родном языке. Церковь в иммиграции – это маленький островок родины. Она восполняет приятные воспоминания общения на родине.

Своим детям вы подарите новую культуру, новый язык, возможность качественного образования. Даже если вы пробудете только несколько лет на миссии, а потом передадите служение и вернетесь на родину, дети вам будут очень благодарны за выученный язык и возможность пожить в другой культурной среде.

У вас сердце горит для проповеди Евангелия в Европе?

Пишите, звоните мне по скайпу:

Геннадий Гаврилов
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype: ggracen 

Моим помощникам:

Лев Шульц
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype: schults89

Igor Gricyk
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype: gricyk

Требования к миссионеру в Европе

Подпишитесь на новости

Ищете Бога?

PoiskBoga

Наверх